«Народная кукла – оберег «Ангел»

Автор:centersun

«Народная кукла – оберег «Ангел»

Ещё в середине XX века почти в каждой семье – в деревне и в городе – дети играли тряпичными куклами. И только с 1960-х годов, когда промышленные предприятия стали выпускать миллионные партии игрушек из пластмассы, традиция изготовления домашней куклы почти угасла. Сегодня, 20 ноября,  в СРЦ «Солнышко» прошло открытое занятие под названием «Народная кукла – оберег» с целью познакомить детей с историей народной игрушки и  научить изготавливать одну из  разновидностей – Ангел»

Воспитанники познакомились с историей появления народной куклы, с русскими обрядами и традициями, связанными с изготовлением кукол и  учились изготавливать оберег.

По мнению Шарабаринй Елены Александровны специалиста по реабилитационной работе в социальной сфере очень важно развивать интерес детей к народному искусству, его истории, активизировать их творческий потенциал и прививать уважение к русским традициям и обычаям

Дети с интересом и энтузиазмом погрузились в процесс создания оберега, задавали различные вопросы и остались довольны занятием. Было познавательно и весело!

Об авторе

centersun editor